Percakapan Bahasa Inggris tentang Naik Pesawat

belajar bahasa inggris

Situasi: Seorang teman datang ke Bandara mengantar temannya berangkat ke Jerman


Have you ever flown before? = Kamu pernah naik pesawat sebelum ini?

Yes, I have = Iya pernah

How long did the flight take?

It about 9 hours = kira-kira 9 jam

Do you enjoy flying? = Kamu suka ga naik pesawat?

No, I don't enjoy it = Ngga suka

I enjoy it = Aku suka

My destination is Deutschland = Tempat tujuanku ke Jerman

I am going to stay in Deutschland for one year = Aku bakal tinggal di Jerman selama satu tahun

I am going to Yogyakarta for a week = Aku bakal ke Yogyakarta seminggu

I am going to Kutai for a few days= Aku bakal ke Kutai beberapa hari

Did you pack your bag yourself? = Kamu packing sendiri nih?

Yes, I did = Iya dong

I suppose you have been very busy = Aku yakin kamu sibuk banget

Not really = ngga juga

When are you expected to arrive in Deutschland ? = Kapan kira-kira kamu sampe di Jerman?

It is about 9 p.m = kira-kira pas 9 malam

Now it's time for me to board = Sekarang udah mau berangkat

Thank you very much for coming to see me of = Makasih ya, udah datang liat aku mau berangkat

Safe flight! = semoga aman terbang nya

Take care = hati-hati

Situasi: Checking in

I have come to collect my ticket = Aku mau ngasih tiket

Where are you flying to? = Tujuan penerbangan ke mana?

Your passport and ticket, please = Passpor dan tiketnya?

I booked my ticket on the internet =Aku beli tiket lewat internet

Do you have your booking reference? = Tunjukkan bukti tiketnya

Here is my booking reference = ini bukti tiketnya

How many bags are you checking in? = Berapa banyak tasnya yang masuk bagasi?

Do you have any liquid or sharp object in your hand baggage? = Ada barang berbentuk cairan atau benda tajam di dalam tasnya?

Do I need to check this in? = Ini harus masuk bagasi?

Can I take it with me? = Bisa ga aku tenteng aja?

There is an excess baggage = Ini ada kelebihan berat bagasi

Carge of ... = harganya...

Where can I get trolley? = DImana bisa dapat trolley?

Could you take off your jacket, please? = Tolong lepas jaketnya

Please empty your pocket = tolong kosongkan kantongnya


Situasi: Mendengarkan Pengumuman


Your attention, please. Flight No. 123 is now leaving for Deutschland . International Air Lines announces the departure of flight No 123 for Deutschland = Mohon perhatiannya. Penerbangan no 123 kini akan berangkat menuju Jerman. Penerbangan International Air Lines mengumumkan keberangkatan pesawat dengan penerbangan no 123 menuju Jerman.

Information for the departing passengers on flight no 12; International Air Lines is leaving at 8 a.m for Fatmawati International Airport = Informasi untuk para penumpang dengan penerbangan no 12; International Air Lines akan berangkat pukul 8 pagi menuju Bandara Internasional Fatmawati.

Passengers who have not finished the formalities for departure are requested to come to immigration immediately = Para penumpang yang belum menyelesaikan surat-surat keberangkatan diminta untuk datang ke ruang imigrasi segera

International Air Lines flight no 456 bound for Dubai and Jeddah is now ready to boarding. All passengers are requested to proceed to gate no 1 = International Air Lines no 456 tujuan Dubai dan Jeddah telah siap. Semua penumpang diminta untuk menuju gerbang 1.

belajar bahasa inggris

Situasi: di dalam pesawat


What is yout seat number? = Berapa nomor bangkunya?

Please put that in the overheard locker = Tolong letakkan di loker atas kepala

Please turn off all mobile phone and electronic devices = Tolong matikan semua hp dan peralatan elektroniknya

I feel a little sick= Aku merasa mabuk dikit

Will you give me some pills for headache please = Tolong kasih aku beberapa pil sakit kepala

Stewardess, will you give me some pills for travel sickness = Pramugari, tolong minta beberapa pil mabuk perjalanan

I will have apple juice, please = Minta jus apel dong

Still mineral water please = Aku mau air putih

I will have orange juice, please = Aku mau jus jeruk

I wonder how to get the back of my seat to recline? = Aku penasaran gimana mengubah tempat duduk jadi telentang?

Just put that large button on your arm rest = tekan saja tombol besar di atas tangan kursi itu

Good afternoon, ladies and gentlemen. We wish to welcome you aboard this flight. We have just left Fatmawati International Airport and are now en-route to Dubai and Jeddah. During the flight we'll be cruising at an attitude of 44.000 feet and our air speed will be 500 miles an hour. We expect to arrive at Dubai International Airport at 11 p.m. The weather en-route is partly cloudy. Our pilot in command is Captain Imam. The stewardesses speak English, Arabic, and Indonesian. If we can be of any service to you in any way, please push the button just above your head. Thank you.

Selamat siang kepada para penumpang. Selamat datang di penerbangan ini. Kita baru saja meninggalkan Bandara Internasional Fatmawati dan kita sedang menuju Dubai dan Jeddah. Selama penerbangan kita akan berada di ketinggian 44.000 kaki dengan kecepatan 500 mil/jam. Kita diperkirakan akan tiba di Dubai pukul 11 malam. Sekarang cuaca sebagian berawan. Pilot yang bertugas adalah kapten Imam. Para pramugari dapat berbicara bahasa Inggris, Arab, dan Indonesia. Apabila membutuhkan kami, silahkan tekan tombol di atas kepala anda. Terima kasih.

Ladies and gentleman, may I have your attention, please. We will be landing in five minutes. Please return your seat to the upright position. Please fasten your seat belts = Pak bapak bu ibuk. Mohon perhatian. Kita akan segera mendarat dalam lima menit. Tolong kembalikan kursi ke posisi duduk tegak. Tolong ikatkan sabuk pengaman anda.

Please remain in your seat until the aircraft comes to a complete stop. The local time here is 11.30 p.m. All passengers leaving the aircraft here are requested to have their passport, vaccination certificates and disembarkation cards ready for immigration. We hope that you have enjoyed your trip. = Para penumpang diminta untuk tetap di tempat duduk masing-masing sampai pesawat betul-betul berhenti. Waktu setempat menunjukkan pukul 11.30 malam. Para penumpang yang akan turun di sini diminta menyiapkan paspor, setifikat vaksinasi, dan kartu tinggal lain untuk diperiksa oleh bagian imigrasi. Kami berharap anda semua menikmati perjalanan anda.


Situasi: Sudah sampai di bandara tujuan


Where do I claim my baggage? = Dimana ngambil barang bagasinya ya?

Where is customs? = Dimana Pabeaan?

Have you got any luggage? = Apa kamu bawa barang?

This all I have = Ini semua barang aku

I only have my personal belongings = Aku cuma bawa barang pribadi

Is this camera a gift? = Kamera ini untuk hadiah?

No, it is for my personal use = Ngga, itu untuk pemakaian pribadi

1 Response to "Percakapan Bahasa Inggris tentang Naik Pesawat"

  1. Wah lengkap ini contoh percakapannya.bisa dilatihkan ke kelas pas pelajaran speaking. I'll keep practicing speaking in English

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel