Home » » Daily English 3

Daily English 3

Posted by cuapguru on Thursday, December 27, 2018

daily english

Here is friends, some of daily English.

coba tanya Sinta = Ask Sinta
Sinta marah sama Fatima = Sinta is angry at Fatima
Aku marah sama Fatima= I'm angry with Fatima
Aku marah banget sama Fatima = I'm mad with Fatima

Kenapa kamu tadi gitu? = Why did you do that?
Kenapa kamu gitu? = Why are you doing that?
Filmnya membosankan = The movie is boring
Aku bosan = I'm bored
tunggu aku = wait for me
terserah kamu deh = just do whatever you want / do it! I dare you

Selamat = Congratulations
Alhamdulillah = Thank Allah
tetap semangat = don't give up / never give up
Aku harus semangat = I'm not giving up

maaf ya = I'm sorry
aku telat = I'm late
tadi macet parah = the traffic was so bad
Aku perut sakit = I dont feel good
Ada kamar mandi? = Do you have a bathroom?

Fatimah minjamin duit ke Desna = Fatimah lent Desna some money
Desna minjamin pena ke Rena = Desna lent her pen to Rena
Bisa pinjam pena? = Can I borrow your pen?
Kamu punya pena? = Do you have a pen?
Aku tadi pinjamin ke orang = I lent it to someone
Pena itu ga dibalikin = I never got it back

Motor mu jelek gitu = your bike is in rough shape
Kamu pasti capek = You must be tired
Kamu pasti kangen ibu mu = You must miss your mother
Aku harus kerja = I have to work
Aku harus makan = I have to eat
Aku takut neraka = I'm scared of hell

Dimana kamar kamu ? = Where is your bedroom?
Di atas = It's upstairs
Cari apa? = Are you looking for something?
Kamu lagi cari apa? = What are you looking for?
Aku cari hp ku = I'm looking for my hp

yuk ikutan = join us
yuk ikut aku = join me
Cari pengasuh anak? = Looking for nanny?
Awas! = Watch out!
Awas kepala mu = Watch you head
Hati-hati melangkah = Watch your step

Aku pernah ke Seluma = I've been to Seluma
Aku pernah ke Mukomuko = I've been to Mukomuko
Aku pernah ke Curup = I've been to Curup
Cerita aja ke aku kalau kamu ada masalah = Just tell me if you have a problem
Aku punya satu lejing = I have a pair of leggings
makasih sebelumnya = thanks in advance
Aku mau betulin kulkas = I need to fix the fridge
Sudah ku betulin = I fix it

Thanks for reading & sharing cuapguru

Previous
« Prev Post

6 komentar:

  1. gitu ya bahasa Inggris, saat menerjemahnya bukan ebrarti kita terjemah per kata

    ReplyDelete
  2. lho kok nyambung ya? kemarin aku nonton videonya tentang englishnasion membahas topik ini, eh ternyata sekarang ketemu teksnya, terima kasih ya informasinya. sama kali dengan pesan si presenternya pokoknya hapalin aja, jangan mikir grammar, karena grammar itu bahan ujian, ya juga kale

    ReplyDelete
  3. Bahasa Inggris susah-susah gampang tapi kalo rajin dilatih dan tentunya rajin juga dong lihat tenses, lama-lama lancar makasih nina moga beermanfaat buat bunda

    ReplyDelete
  4. jadi nambah lagi kosakata bahasa inggris, memang kalo mau bisa bahasa inggris harus diterapkan dalam kehidupan sehari hari. terima kasih nina..

    ReplyDelete
  5. Ini bahsa yg sering digunakan sehari2 ya mbak.. Mksh mbak.

    ReplyDelete
  6. I'm bored now . But i never give up .Hehee

    ReplyDelete

IBX5AB59D2A8A617

Search This Blog

Follow by Email