Home » » Mulai Ngeblog Dengan Simple

Mulai Ngeblog Dengan Simple

Posted by cuapguru on Tuesday, November 20, 2018

Assalamualaikum Wr. Wb
www.cuapguru.com_ Perkembangan arus informasi seperti tidak bisa dibendung. Ada begitu banyak kebutuhan untuk mendapatkan informasi. Dan ada begitu banyak informasi yang dibagikan. Berbagai jenis informasi, baik itu berita, artikel ilmiah, karya fiksi, dan lain lagi. Terlalu banyak tulisan yang berkeliaran di dunia maya. 

"Sekarang apa-apa lihat internet. Mau cari tahu ini itu lihatnya di internet. Bahkan tugas-tugas sekolah dan tugas-tugas kuliah juga banyak yang mengandalkan informasi dari internet."

Media berbagi informasinya pun ada banyak, ada twitter, facebook, instagram, youtube, whatsApp, line, dan masih banyak lagi. Termasuk ada nya wadah penulisan yang disebut blog. Ada wordpress ada blogspot, dan pastinya ada banyak lagi yang lain. 

"apa sih blog itu, nin?"

Blog itu situs yang meyediakan berbagai informasi. Umumnya seperti catatan harian seorang pribadi. Dan di blog itu tulisannya tersusun kronologikal dari yang terbaru sampe yang lama-lama. Tapi blog ada juga yang ga ditulis pribadi. Melainkan tulisan gabungan. Gabungan beberapa penulis. 

Hmm..
Tema blog sendiri juga banyak banget pastinya. Ada blog topiknya khusus seperti olahraga, kesehatan, kecantikan, politik, hukum, sastra, pendidikan, traveling, dan kuliner. Namun ada juga blog yang isinya campur-campur, gado-gado. Ada yang sebut "lifestyle". Kayaknya blog itu memang bebas aja, sesuai keinginan pribadi.

"Apa sih manfaat menulis di blog?"

Pastinya berbagi informasi ya khan? Karena dibutuhkannnya banyak informasi berarti butuh banyak orang yang mau menyampaikan informasi. Suatu waktu butuh informasi tentang sesuatu yang ga kita ketahui sama sekali, untungnya pas cari di internet ada yang nulis info itu di blognya. Kan aku juga jadinya mau membagikan apa yang aku bisa bagikan. Mana tahu jadi manfaat.

Kadang aku berfikir, takut-takut ilmu atau pengalaman yang aku ada meski sedikit, nantinya nguap begitu saja. Kan sayang ya. Jadi ku tulis di blog. Selain menguatkan memoriku juga. Jadi ajang berbagi pengalaman atau informasi.

"gimana sih cara buat blog?"

Gampang. Kalau aku pilihnya blogger.com tapi ya. Karena simple aja menurut aku. Aku suka. Jadi gini caranya.

www.cuapguru.com

1. Buka situs www.blogger.com
2. Ketuk kotak bertuliskan buat blog
3. Pilih akun email yang mau kamu gunakan untuk blog ini
4. Tuliskan Judul blog kamu, tuliskan alamat blog kamu, dan pilih tema yang sesuai

Oke!! Selamat Blog Kamu Sudah Jadi!!

Selanjutnya tinggal menulis dan memposting berbagai tulisan yang kamu suka.

Thanks for reading & sharing cuapguru

Previous
« Prev Post

1 komentar:

IBX5AB59D2A8A617

Search This Blog

Follow by Email